Всплеск Луны! Закон Вселенной

Только в лунную ночь
Ярко светит Луна.
И свой свет расплескала
Осторожно она.

И Луна осветила
Всё пространство вокруг,
И все очертанья она изменила,
Сейчас вот и вдруг!

Как красиво парит
В небе шар неземной,
Отражая от Солнца
Яркий свет, золотой.

И волшебно всё стало!
Изменились леса,
В парках тени продлились,
Задержались в кустах.

Только свет от Луны
(Сей Вселенской звезды)
Сквозь кусты проникал,
Задержавшись немного,
Потом замирал.

На лесных, на полянках,
Где зайчишки живут
Всё живым как-то стало,
Все бегут и снуют.

И в своё восхожденье
В полнолунье Луна
Освещает всю землю
Торопливо она.

Так извечно, Вселенска восходит Луна
И заходит, погаснув, лишь на время она.


Рецензии