Хокку снежное души

"Прелесть есть чистоты,
Заворожат любого-
Эти снега черты"

          Владимир Сатин

Первый снег - зимы предвестник,
Выпал точно по приметам,
Обозначив контур света.

"Черты" снега из снежинок,
То небесные пылинки,
Детства милые пушинки.

Не похожи друг на друга,
Хлопья бело-кружевные,
Заплетённые из льдинок.

Рады взрослые и дети,
Божьей Милости на свете
Из снежинок на рассвете.

Новизною, счастьем пахнут
И на плечи опадают
Встреч надежды-обещая.

Вяжет белым нам зима
Из снежинок кружева,
Подморозив их слегка.

Замела дорожки следом,
В первых числах ноября,
Серость дня всю приберя.

Черты снега из снежинок,
Вечности непостижимость
Красоты небесной сила.

Р.S. Эти первые снежинки,
Мысли солнечной дали,
Хокку снежное души.

30.12.2022г


Рецензии