Сёстры таланта 56

Переступив черту простой телесной тяги,
Он понял, что любить не перестал,
И, гладя на лугу зеленоглазый дягиль,
Открыл в душе заросший мхом портал...
            ***
Брызг бирюзовых озаренье
И скрип замка небесных врат.
Ты улыбнёшься воскресеньем,
Как много лет тому назад...
            ***
В лесу такая тишина и снег,
Звенит в ушах,
И дятел, осторожный, как монах
Печатает шаги неторопливо,
И смотрит: "Хорошо, и так красиво!.."
            ***
Я видела как прошлое прикрыло двери
В тот миг, когда сказала, что тебе не верю...
            ***
Я в себе была, словно в тюрьме,
С явным знаком раба на коже.
И совсем на себя не похожа,
Как невольница, хоть и хюррем...
            ***
Война ютилась между строк стихов,
Поскольку я о ней не забывала,
И стоило остаться мне одной,
Я чувствовала дым, стрельбу, сигналы,
Что издавали небо и земля,
И значили они:"Я больше не могу
Смотреть на это, принимая мёртвых..."


Рецензии
Хороши Ваши "сестры", Люда.
Но помногу за раз читать нельзя...
как нельзя пить хороший коньяк гранёными стаканами. :)))

Александр Рак   16.01.2023 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Саша! Очень Вам рада. Со всеми тёплыми пожеланиями, всегда буду счастлива визитом.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   16.01.2023 20:01   Заявить о нарушении