Разговор

РАЗГОВОР

Я пресмыкаюсь и юлю,
Молю и плавлюсь от отчаянья.
И говорю с ней... Говорю...
Она ж... Она хранит молчанье.
И виден мне то потолок,
То опускаюсь взором ниже,
Но как несчастный мотылёк -
Я весь на взгляд её нанизан.
И перед ним и так, и сяк,
То в крик, то блею простодушно,
Мол, жизнь моя - такой пустяк,
Что и кручиниться не нужно,
Когда устал волочь себя
На пик судьбы, как крест Господний...
Она ж смеётся уходя
И мне лопочет - "Не сегодня".

********

Ухожу во тьму, улетаю вороном,
Уношусь в забвенное, в пелену...
Если всё с тобой мы делили поровну,
То хоть смерть пусть выпадет одному
Мне - который взращал и потчевал
Чрево ей, и награды ждал,
И бежал, бежал от любви и прочего,
Что мечтал и дать тебе, и не дал...
И ложатся мне километры под ноги
Той страны нелепой, землицы той,
Где сегодня смерть почитают подвигом,
Ну, а жизнь - то слабостью, то тщетой...
Где метёт на все на четыре стороны,
Заметая дом наш и сад, и двор...
И откуда ныне лечу я вороном
Без прощального - Nevermore!... 


Рецензии
Очень сильные строки!
С теплом души,

Лариса Антоновская   02.02.2023 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Игорь Колыма   04.02.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.