Буду надеяться пока - живу, дышу

Плодами горя, яблоками бед —
Бегущий век, поверь, давно я сыт.
Так по утру уже не радует рассвет;
Сердце от ран былых ещё болит.

Устал я своё горе — горевать.
— Где твоя радость? Её ныне нет, прости.
В горе, в безумстве, я готов отдать —
"За день счастливый" пол Млечного Пути.

Дай, Ариадна, нить златую мне —
Сонм бед покину. Тут же к счастью поспешу.
Корабль судьбы моей — ещё ведь не на дне;
Буду надеяться, пока: живу, дышу!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии