Родина

У нас Родина одна -
Необъятная страна.
Но у каждого своя
Есть заветная земля.
     Там родился ты и рос,
     Помня до седых волос,
     Как пошёл там в первый класс,
     Как влюбился в первый раз.
Это, может быть, село
Средь полей. Простор. Светло.
Палисадники в цвету.
Пахнет хлебом за версту.
     Может, тихий городок
     Возле речки, где исток.
     Улиц майский холодок.
     Школьный выпуск. И звонок...
Это, может быть, столица
Иль кубанская станица,
Иль местечко на Алтае -
Ты туда порой летаешь.
     Необъятная страна!
     И роднит нас всех она.
     Мы живём, в душе храня
     Свет, тепло её огня.
Где родился, там сгодился
И колодезной напился
Ты водицы неспроста
В жизни с чистого листа.

Можно много рассказать
О России. Она - мать.
Свои корни надо чтить,
Свято Родину любить!












 


Рецензии
А ещё Бруней,
Гондурас в огне...

Лариса Дудина   14.06.2023 17:09     Заявить о нарушении
Космополитом модно быть,
Но надо Родину любить!

Людмила Савина 2   18.06.2023 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.