Ты почему меня не любишь...

Эх, ты Любушка — Любовь!
Ты почему меня не любишь,
А попиваешь мою кровь?..
Жизнь на корню мне губишь…

В начале слышал, что любила,
И ела только птичье молоко,
А потом про сладкое забыла,
И привыкла к кровушке легко…

Я теперь надкушен в шею,
И кожей сильно побледнел…
Почему ж себя я не жалею,
И безумству, будет ли предел?

Хоть я и не жалею крови,
Но не вечен твой кровавый пир.
И пусть пока я не вампир,
Но синею, посинели даже брови…

Ты всё чаще бродишь ночью,
С отрешённым взглядом и в тоске.
Не боюсь порвёшь что в клочья,
Вместе спать на гробовой доске…

Как жаль, что стала ты другой, -
Словно существо чужого мира…
Но я — любовь моя — с тобой,
И буду мужем я — вампиром…


Рецензии