Когда в лесу темно и тихо,

Когда в лесу темно и тихо,
Не верь, что жизнь в нём замерла.
Стоит и дышит грустно пихта,
А с ней – родимая земля.

И пусть сосновые все боры
Туманны утром – днём светлы.
Да, это русские просторы,
Полёты медленной пчелы.

Не верь, что бурям не подвластны
Твои душевные мечты.
Поля весенние прекрасны,
И это – русские черты!

Зачем тебе так много надо,
Венец природы? Беден ты?
Или творец, хозяин склада,
Не видишь счастья красоты?


Рецензии