У войны свой расчёт к наступающим дням...

У войны нет вины
За лишения, кровь...
У войны сочтены
Жизнь, надежда, любовь.

На печальных весах
Души ярых врагов,
Чей забыт будет прах
На просторах веков.

И на тех же весах
Души светлых бойцов,
Превозмогшие страх
Глянуть смерти в лицо.

Ради высших идей,
Справедливость храня,
За невинных детей
Отхлебнувших огня.

За покой матерей,
За отеческий дом...
У войны нет дверей
В мире этом и том.

Ни звонить, ни стучать,
Ни за ручку тянуть,
Чтобы небо обнять,
Завершая свой путь.

И воскреснуть в живых,
Не давая отпеть,
Чудеса проявив,
Чтоб в бою уцелеть.

У войны - свой расчёт
К наступающим дням:
Замолчал пулемёт?!
Слово - минным полям...


Рецензии