Планерка воробьёв

Клён "американский" -
"Планёрка" воробьёв.
Коллектив по братски,
Решает:"План каков?!..."

Ребятня пернатая,
Шумит, судьбу кляня:
"Вот пора проклятая,
Где гусеницы, тля?!..."

"Народ оберегали -
Порхали день-деньской...
Комаров клевали,
Не ведали покой!..."

"Холода настали,
Нам голодно зимой...
Человеки - дайте,
Хоть семечек с крупой!..."

Собрание в окошко,
Пронаблюдал зазря -
Обид большую плошку,
Льют птички на меня!...

"Ты чего косишься,
В стекло как старый дед?!...
Чай не разоришься,
Нам вынесешь обед!..."

Стыдоба мне братцы,
С надеждой уж давно,
Прилетают птицы -
Всё смотрят на окно!...

24.11.2022г.  Автор: Сергей Беляков 8


Рецензии