Галактическая Галатея

Твой образ в памяти моей
пришёл из прошлых воплощений;
его искал в мельканьи дней
среди любовных приключений.

В одной,услышав звонкий смех,
вдруг вспоминал твою улыбку,
с другой,шалея от утех,
иную представлял попытку...

Прошли года и по черте,
собрав от каждой ,для картины,
вдруг оказался в пустоте -
души,объевшейся малиной.

Художник пишет не рукой,
но сердце импульс посылает;
а в нём уж нежится покой,
любовной жаждой не страдая.

Отброшу краски и холсты,
сбираясь в дальнюю дорогу...
Я верю,что однажды ты
меня приветишь у порога.


Рецензии