Пока не расшалится вьюга

ПОКА НЕ РАСШАЛИТСЯ ВЬЮГА

Зимой прозрачен нежный воздух,
Деревья молча, чуть дыша,
В снежки играя по морозу,
Забавных белочек смешат.

А снег, вниманием довольный,
Смазливо дремлет поутру,
Он только у пурги в неволе
Бездумно пляшет на ветру.

В ночном таинственном полоне
Луна кого-то сторожит,
И на остывшем небосклоне
Озябшей дынькою висит.

Спросонья полупьяный ветер
Слегка шеве;лит облака,
И зимний день морозный светел,
Но, к сожалению, пока.

Пока не расшалится вьюга,
И вновь тайга не запоёт,
Меня берёзонька-подруга
В свои объятия зовёт.
                2022 г.


Рецензии
Мне понравилось...Спасибо....С уважением Радион Тухватулин.

Радион Тухватулин   15.01.2023 08:47     Заявить о нарушении