Царица Зима

Красавица Зима пришла,
Царица холодов.
Однажды руки развела,
Поймала вдруг тепло.

И стало сразу ей невмочь –
Подтаял белый снег,
Но брат Мороз успел помочь
Сковать из льда доспех.

- Сестрица, наигралась всласть! -
Морозко укорил. –
Ты чуть не потеряла власть,
Когда лишилась сил.

- Спасибо, милый братец мой,
Не бросил что в беде.
Царица я всегда с тобой,
А без тебя – в нужде.
          11.01.2023


Рецензии