Прощай!

Куплет 1:
Она стояла одиноко
Над книгой голову склонив,
А слёзы капали невольно
От грустных дум: она не с ним!

Зачем судьба нас бьёт не кстати?
Зачем же мучится дано?
Вся наша жизнь не в нашей власти,
Но счастья жаждем всё равно.

Куплет 2:
«Прости, прощай, моя отрада, —
Мечте своей ты говоришь,
Но в миг прощания невольно, —
Люблю навеки!» — прокричишь.

Любим тобой он... Но опомнись,
Не жаждет он твоей любви!
От глаз его ты слёзы скроешь,
Исчезнешь ты в ночной тиши.

Она стояла одиноко,
А слёзы капали невольно...


Рецензии