Молчат реки, как звери голодные!

Нет, зари, даже рваной!
Зима-голубушка - только о себе-
Говорить, шептать будет!
А нам сиживать, только в тепле!

Вода - фонтанами не бьет!
Лед - не взрывается!
Чего захотели - скандал?
Март - первый день и тот, без солнышка!

Гордо - день пройдется!
Не будет стоять март, как и февраль, не стоял!
Не рассмотреть - очи рек!  И что же?
Люди, хотят... Погоду - заказывают!  Как?

Молчат реки, как звери голодные!
Гребешки молчат, даже оцарапанные!
Дождь - разрежет торт!
А его, кто заказывал?

Окликают - города, люди!
Соль, горечь и перец - на поверхность,  осыпется все!
А знаешь, как реки стонут и воют?
Уже адвокаты, стоят и ждут!

Не выдают, секреты!
Все, под роспись, тут!
В гневе, умчатся реки!
Не адвокаты - они, тут!


Рецензии