Такие разные сигареты

Скурил
одну,
вторую,
третью
следом.
От кончика
до фильтра
наблюдал,
как те
необратимо
тлели,
стекая
дымом
по моим
губам.
Четвёртую,
я отдал
незнакомцу.
Он шёл
прихрамывая
мне наперекор.
На пятой
отработал
кольца,
что скрасило
случайный
перекур.
С шестой
задумался
о сущем.
Седьмой
я точно
что-то
доказал.
Восьмую
вспомню
поздней
ночью,
с девятой
попрощавшись
на вокзале.
Полгода
пребывая
в думе
комы,
совсем
забыл
про сигаретный
дым.
Десятой
насладился
грудью
полной.
От кончика
до фильтра,
всю любил.
Одиннадцатая
точно как
седьмая.
Один
в один.
Вновь
что-то
доказал.
Двенадцатой,
тринадцатой
не помню -
нас разлучил
ночной
концертный зал.
Четырнадцатая
стала бы
последней…
Пятнадцатую
курим
на двоих.
С шестнадцатой
мы вместе
тлели,
стекая
дымом
по губам
моим.
Пасмурным
утром
потянувшись
к пачке,
зажгу
семнадцатой
скучающий
фитиль.
От восемнадцатой
собакой
кашлял,
соседей
по площадке
разбудил.
На девятнадцатой
мой мир
перевернулся,
летел
забывшись
в сладостный
кювет.
Двадцатая
мне заменила
солнце,
во тьме
её священный
силуэт.

Я не стрелял чужие сигареты,
а те что были, все по-своему любил.
Ночному небу звёзды и кометы,
мне новой пачки сигаретный дым.


Рецензии