Азарт

По натуре не азартна я
(но на лисапеде не догонишь).
И пока ты ловишь журавля,  -
наварю борща - язык проглотишь.

Случай вот какой произошёл - 
лотерейка выпала одна.
Ну чего, на сдачу из копья
в рай билетик выкупила я.

Закружило времечко в поток,
тут звонок:- Танцуй! Твоя взяла!
Выигрыш - нескромнейший джек-пот!
(На такой - работать до х..(много очень)).
 
Выпала путевка в Перпиньян,
на Лазурный берег. Веришь? Нет?
Приезжай, возьми свой талисман.
Ох, везучая ты фря, прям спасу нет!

Заблестели алчно глаза.
(Так то меркантильность - не моё.)
Но когда задаром и мечта -
не отдам! (Не жадная - враньё!)

Ну чего, купила я в круиз
шляпу модную, до самых аж бровей.
В ней нарядная пошла забрать приход.
(Что? Мороз? Мне жарко! Ей же ей!)

Поступью вселенского добра
захожу в контору "Дю Солей".
Там сидит гламурный господин
(лак, пенсне и в розы палантин).

Говорит:- Примите дар небес!
"Бесконечный рай"(всего семь дней).
Вам, как найлюбимице моей,
штоф шампанского! Эй, сомелье, налей!

Загрузив амброзию в себя,
голова пошла моя кругОм,
газы изнутри мозг теребят..
(Мыслей много - вырваться хотят).

Дядька между прочим говорит:
- С Вас немножко нужно денег взять!
Так, чуток, ну малость, "ничего",
и застраховать Вас от растрат.

И ещё билет! Мест нужно ..три!
Вас с комфортом мы послать хотим.
(Тут закралась мысль: вот сукин сын!)
Но какой красивый палантин..

В общем, я в себя чуток пришла
через час, а может через пять.
В сквере на скамейке. (Вот же блин!
Уши от мороза аж скрипят).

А на мне трико и палантин
(сдерживает шляпу от ветров).
На коленках чудный господин
мне буклет оставил - "Мастер снов".

Думаю: и что мне не жилось?
И зачем азарту поддалась?
Дома борщ, котёнок и тепло..
(На морях, знать, видеть не хотят).

Но мораль всё ж рьяно извлекла:
с неба падает всегда (всегда!) вода.
Чтоб "синица" радовать могла,
по стредствАм мечтать впредь буду я!


Рецензии