Не мой

А знаешь, мне уже не больно;
По капле привыкание стало к яду;
Ты так давно уже не мой,
А мне с тех пор других не надо.

Ты часто ходишь с девой молодой,
Одна, вторая,- сотня будет к ряду;
Всё не найдешь душевный ты покой,
Кому достанешься в награду?

А будет она нежной, молодой,
Которая, в плену твоих оков;
Быть может с ней останешься ты рядом
На много дней, а может и годов.

Теперь смотрю я, ожидая,
Куда направил ты свой взор;
Кто будет, эта или вновь другая,
С кем будет твой серьёзный разговор.

Кому отдашься ты до края,
И поцелуй чей сладок, словно мёд,
И близость с ней, тропа к воротам рая,
Но всё равно любовь моя живёт.

Уже не та, не как костёр пылает,
А тихо тлеет красный уголёк;
Лишь музыка  о тебе напоминает,
Когда гитары слышу я аккорд.

А жизнь идёт и я теперь другая,
Не жду  я сказочных чудес;
И обо мне пусть лишь напоминает,
Стихов не модных  краткий текст


Рецензии