От себя не убежишь

Друзья мои, я рада, что со мной остались
Лишь те из вас, кому Россия дорога.
Инакомыслящие, к счастью, разбежались,
Но провокаторы бывают иногда.

Премудрых пескарей прошу не напрягаться,
У нас здесь не в чести ни ложь, ни барыши, 
Старайтесь слов моих простых остерегаться -
Они разбередят покой и сон души,
 
Проснуться может совесть ненароком
И выдать вам повестку на Донбасс
С врагом сражаться вопреки зарокам -
А там ведь всё серьёзно, без прикрас,

Там гибнут жители, бойцы и волонтёры,
Снаряды бьют - пред ними все равны,
Там не найти зевак и визитёров,
Там бой идёт, он - за судьбу страны.

Вы здесь ещё? Напрасно, вдруг нахлынут
Возвышенные чувства, господа,
Неведомые вам, и не остынут,
А будут душу жечь, и что тогда?

Тогда и совесть ваша пробудится -
Пощады от неё уже не жди -
Придётся точно вам определиться:
"Кто я теперь и кто мои вожди?"

Ура! Я слышу: "От себя не убежать".
Как рада, что смогла вас разбудить.
Так значит вместе будем сокрушать
Чуму фашистскую? Победа впереди!


Рецензии