Полуночное

ПОЛУНОЧНОЕ

Полночь… Яркая луна
Отливает медью…
Тьма небес обнажена
И на шабаш ведьмы

Мётлы оседлав, летят,
И мороз крепчает.
И луны мертвящий взгляд
Злобен и печален…

Полночь… Первых петухов
Ждать ещё и ждать…
А стихов – или грехов?! –
Уж полна тетрадь…

Снег ли скрипнет у ворот,
Ветер ставней грохнет,
Закричу я: - Кто идёт?! –
И в ответ мне охнет

Филин в чаще за рекой…
Полночь…стужа…непокой…

11 января 2023

Цикл «И стих то плачет, то смеётся»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии