Когда мы любим

О, почему, когда мы любим,
Мы тех всего сильнее судим,
Кто нам дороже и родней,
И в слепоте своих страстей
Всё лучшее, что было, губим?!

И вот, в неравный бой вступая,
Мы, главного не различая,
Ведём войну из мелочей -
Где правда? Стороне на чьей?
И так мы чувства убиваем.

Одной своей гордыней бредим,
И очевидного не видим
В своих обидах, как во тьме -
Побед не будет в той войне!
И вот, почти уж ненавидим...

Фрегат несётся, ветер свищет,
Он жаждет крови, боя ищет,
И ядра в пушках, битвы раж,
Готовы все на абордаж...
А там пробоина уж в днище

Хлещет вода - корабль тонет,
Нос кренится и мачта стонет,
И он уже идёт ко дну,
Но гордости одной в плену
Своих коленей не приклонит.

Так почему ж, когда мы любим,
Не думая, с плеча мы рубим,
Готовы в жертву принести
Всё лучшее, что не спасти!
И спесь свою мы не остудим?!


Рецензии