Деревенские будни часть 2

Ой, деревня, мать родная,кругом грязь и нищета.
Вся промозглая сырая, коптят печки и дрова.
Дождь затих, просохло малость,
День к обеду повернул.
Сырости чуть чуть осталось,
Ветер тучи отпугнул.
Дед в  заросшем огороде тянет мокрую траву.
Бабка тоже на природе,рвёт кабанчику свеклу.
За высокою  оградой кто-то  громко заскулил,
Дед оставив свою грядку до забора  порулил.
Бабка, глянь, да это Жучка, видишь, рыжая, нашлась.
Где же ты болталась, сучка, сорвалась с цепи вчерась...
Ну пошли скорей до хаты, так и быть уж, покормлю...
Нагулялась, сучье  племя, знаешь как я поступлю,
Если будут результаты, так и знай, всех утоплю.
Покормили собачонку, свинья свёклу сожрала.
Бабка с дедом потихоньку завершают все дела.
Бабка, надо бы картошки нам не ужин подкопать,
И с селёдочкой да водкой день рожденья  отмечать.
Позовём куму Галину... Ой, не будем её звать... 
У тебя всегда причина,опять будешь ревновать.
Ну, соседку, эту Клаву, балаболку и   чуму...
Дед,ты что-ли снова сбрендил,
Нет на тот язык управы,нам ведь сплетни ни к чему.
Гостей долго обсуждали, погрустили, повздыхали.
Сами спляшем и споём, вечер вместе проведём.


Рецензии