Зачем так много в мире слез

Я часто думаю в серьёз:
Зачем так много в мире слёз?
Зачем людскому роду
Бог дал святую воду?

Мы плачем, приходя на свет,
Ревём по тем, кого уж нет.
Мы плачем с жалости к другим:
Родным, любимым, дорогим.

Мы слёзы льём и по себе -
При жалости к своей судьбе,
Взывая к Господу до слёз,
Чтоб нам облегчил жизни воз.

Святая, чистая вода,
Ты помогаешь нам всегда.
С тобой по жизни мы идём
И без тебя мы пропадём...

Анализ множества примет
Дает мне истинный ответ:
В час роковой, в нелёгкий час
Слеза- отдушина для нас.

               1980г.


Рецензии