Мысли в поезде

Все спят как заколдованные дети.
Мне нравится смотреть на спящих людей, как будто им не нужно больше притворяться, они могут отдохнуть и окунуться в сон. А я наблюдаю за окном лес, пустой и одинокий. Но тут проскальзывают дома, в которых горит тёплый свет. Он так и манит к себе. Сразу такое приятное чувство внутри. Я сразу представляю, что там семья наслаждается уходящим днём, разговаривают, обмениваются эмоциями и мыслями. Всё-таки человеку нужен человек.
Ночная природа хоть и завораживает, но пугает своей пустотой. Как будто она становится против тебя. Конечно, это не так. Но страх есть – внутри.
Поэтому я просто счастлива наблюдать за мелькающими картинками в прозрачной коробке. И чувствовать людей рядом, слышать их сны. Уставшие, но такие безобидные спящие тела.


Рецензии