Солнце и грач

На вершинах стройных сосен,
Затаился старый грач.
А по небу плыло солнце,
Ярко - красный круглый мяч.

Вдруг один вечерний лучик,
Сел на длинный клюв грачу.
И он голосом могучим,
Крикнул: солнце проучу!

Солнце золото дневное,
Опрокинуло в реку.
И под крылышко нырнуло –
Ворчуну и старику.

Грач рассерженный согрелся,
Добрым солнечным теплом.
До утра, они на ветке,
Так и пробыли вдвоём.

А когда расправил крылья,
Подобревший за ночь грач,
То над соснами запрыгал,
Ярко - красный круглый мяч.

И проснулась вся природа,
От ночного сна.
И хорошая погода,
Целый день бы - ла!.....


Рецензии