Осень на Алтае

Промелькнул тусклый месяц над кручей,
Цвета - кованного серебра.
На Алтае ночные тучи,
И дождями пролитая мгла.

Ни звезды, ни огня, ни света,
Лишь свинцовая тёмная даль
Погрусти со мной до рассвета,
Мой плакучий, родной Алтай!

Вылей слёзы и сожаленье,
Напои пересохший ручей.
На увядшие сонные травы,
Тихой грустью осенней пролей.

Разрыдайся по всей Сибири,
Провожая в далёкий край,
По Катуни, Оби и Бии,
Косяки журавлиных стай.

Погрусти о минувшем лете,
Так понятна твоя печаль.
И берёзкам накинь на плечи,
Золотисто - бардовую шаль.

Окропи румяным багрянцем,
Ивы, клёны и тополя ...
Пусть на утро красивым убранством,
Улыбается людям Земля!


Рецензии