Люблю посидеть у Исети

Люблю посидеть у Исети,
Где плещутся волны в гранит.
Где с мамами бегают дети,
Где детства незримая нить.

Утраты, заботы, успехи
Минувшего шумного дня
Средь милого детского смеха
Совсем покидают меня.

Душа отдыхает под звуки
Струящийся пенной воды.
И разума вечные муки
теряют свои в ней следы...

Забуду на время былое
И в то, что придёт, загляну,
Оно не такое плохое
Сквозь ласковых брызг пелену.

                1981г.


Рецензии