Осколки счастья. Ироническое

Осколки собственного счастья
Лежат, сверкая под ногами.
Зеркально отражают части
Кусочки сложных оригами.

Нельзя сложить их, склеить снова,
Ведь трещины совсем как раны.
Разрушены любви основы.
Случилось... Поздно или рано?

И жалко выкинуть осколки:
В них память есть о том, как жили.
Но жалят, колют, как иголки,
Куски холодные, чужие.

Осколки с острыми краями...
В обломки превратились грёзы!
Их надо просто сбросить в яму
И посадить там кустик розы!


Рецензии
Чудесная лирика!

Улекса фон Лу   22.02.2023 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!

Людмила Савина 2   27.02.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.