Ответ на недавнее, бездарное искажение песни Хотят

Да, мы умеем воевать,
Историю - не переврать,
Не исказить, НЕ ПЕРЕПЕТЬ
На половину или треть.

Хотят ли русские пылать,
Испепелённо умирать?
Жену и мать, отца, детей
Оставить без любви своей?

Никто не жаждет воевать,
Но что сказать, когда сжигать
Стали простых людей Руси?
Ты лучше у того спроси -

Кто день за днём, и в каждый год,
Скупив соседей словно скот,
К границам Родины твоей,
Все ближе, с пачкой капсюлей

Таскает Порох иль Зельё,
То шнур бикфордов, то копьё,
То пачку новеньких ракет,
Про них сказав: ведь то букет

В знак «дружбы и большой любви»...,
Ты у того сейчас спроси,
Кто сжёг Вьетнам, Афганистан,
И бесконечный список стран

Желал дополнить, с огоньком...
Не твой бы загорелся дом?
И чью бы вопрошал ты мать,
Что нам не надо воевать...?

Слова из песни не сожжёшь,
Ту ПЕСНЮ не перепоёшь
(Глядя на строки в телефон)...
Ты разве, не расслышал стон

Тех миллионов, что лежат,
Их матерей, отцов, ребят?
В той песне, как бы не старался выть -
Слов никогда не заменить.

Дешевый способ - кучкой строк,
Блюя, плюя на свой порог,
Поднять известность, но потом,
Запачкавшись, вползать в свой дом...

И греть в кармане гонорар,
И разжигать в стране пожар
Своим бензиновым нытьём,
С экранным, глянцевым лицом...


Рецензии