Ирбитский снег

Ирбитский снег скрипит приятней,
Чем снег губернских городов.
Он и нежнее и опрятней -
Без чёрной копоти следов.

Лежит приятным ровным слоем
На улицах и на домах.
И мысли добрые наводит
В незаторможенных умах.

И городок гостей встречая,
Их осыпает серебром.
А бабушка моя для чая
Снег этот черпает ведром.

А он лежит на солнце рдея,
И вновь летит из облаков,
И души русские нам греет
На протяжении веков.

Ирбитский снег, как белый сахар,
Он чист и сладок, как нектар.
Он выше всех моих метафор,
Как манна с неба - Божий дар.

                1981г.


Рецензии