Медведь и кабан

Поссорился кабан с медведем.
Медведь был сыт уже,
малинник весь объеден.
Кабан же заходился в кураже.

Свинарник душ до тридцати
Что видел тут недалеко ты
Где хрюшки мишкиной когти
Боялись вечно до икоты,

Не раз ходил на медведЯ,
Победы не добыв однако.
И только годы погодя,
Пуститься кабана в атаку

Зазвали хитростью хрюны,
Как водится,пустив к корыту,
Про прелести большой войны
Ему нахрюкивая сыто,

И про величье прошлых дел
Древнейшего лесного рода…
И вепрь  вконец, закабанел
Взыграла дикая природа.

На косолапого  реветь
Завёл привычку он с опушки,
И медвежат спешил задеть,
Игравших в салки у речушки .
 

Тут, как бы не был мишка сыт,
В себе уверен, добродушен,
Он разом сделался сердит.
В итоге-хрюльник был разрушен,

Сбежали хрюшки, кто куда
Пропало рОдное корыто.
Кабанье имя навсегда
В лесном краю уже забыто.

Мораль понятна и проста:
Дразнить медведя- глупо это.
Того гляди, придётся стать
Дразнителю свиной котлетой


Рецензии