Остановись

 

Остановись! Летит стрелою жизнь.
Застынь и оглянись, как всё прекрасно!
Как воздух чист, как солнце светит ясно...
Мир ежечасно видеть научись!

Остановись! Послушай тишину,
И в небе птиц восторженные трели,
И мягкий шёпот постаревшей ели,
И звон капели, что зовёт весну.

Остановись! Прислушайся. Замри!
И на заре услышишь ветра пенье,
Почувствуешь, что каждое мгновенье -
Благословенье Божье... Посмотри!

Остановись! Узнай как мир велик!..
В искристых бликах на озерной глади,
В изысканно-цветочном аромате
И в снегопаде - всюду Божий Лик!

Остановись! Отбрось всю суету.
И красоту тебе откроет небо.
Не отвергай даров Господних слепо,
Но благодарность вознеси Ему!


Рецензии