Уныло клён склонился у ручья

Уныло клён склонился у ручья,
А в небе диск блестит холодным светом.
В последний день, в последний вечер лета
С природой вышел попрощаться я.

Прощайте, нивы, рощи и луга,
Мне долго вас не видеть в летнем цвете.
Оденетесь вы в белые снега,
Но думать будете о лете.

Вам вьюга будет песни петь,
Метель ваш будет сон тревожить.
А дни - так медленно лететь,
И уж ничто тут не поможет.

И лишь весна, весна разбудит вас,
Вы только ждите, очень ждите.
И память добрую храните
О лете, что согреет нас.

      1981г.


Рецензии