В поэты подалась...

Вы скажете: «В поэты подалась».
Да, так и есть, но я ж не виновата,
Что в моих мыслях рифма родилась
И за собой меня ведёт куда-то.

Вы скажете: «Поэтов тьма – хоть пруд пруди».
Да, так и есть, но что в этом плохого,
Когда желание творить горит в груди,
И есть стремление познать всю силу слова.

А может, просто сохраните вы молчание,
Прекрасно зная с высоты прожитых лет,
Что ни к чему все эти оправдания,
Ведь каждый хоть чуть-чуть в душе поэт.


Рецензии
Приятные легкие строки. Удачи!

Сергей Шумаров   07.02.2023 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Людмила Никулина 4   07.02.2023 16:41   Заявить о нарушении