Зимние забавы

 По картине Леонида Баранова.


Ты уснула, бабка, что ли?
Надевай коньки скорей.
Мы поедем на гастроли
За две тысячи морей!

Посмотри – соседи тоже
На полозьях мчатся вниз.
Как и мы, спешат, похоже,
Взять билеты на круиз.

Бабка сразу заспешила,
Завязав кольцом платок:
– Мелешь всё подряд, чудило,
Расчищай давай каток!

Подбоченилась сердито –
Так для вида, на показ.
– Вот я стану знаменитой,
Жить уеду на Кавказ!

Старика берёт под руку:
– Там такая благодать!
Не поймаешь завтра щуку,
Укачу на юг опять!

Посмотрел старик лукаво:
– Прилетят к тебе грачи,
Принесут на крыльях славу.
Только, бабка, помолчи!


Рецензии
Весело, задорно и прекрасно!

Анна Анкудинова   12.02.2024 12:00     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплую поддержку!

Николай Ледаков   12.02.2024 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.