Святая Русь

Святая Русь, настанет время,
Услышишь ты колокола.
Мы сбросим с плеч уставших бремя
Нас ныне давящего Зла...

Мы много лет брели без Бога
Дорогой тяжкой в никуда.
И за бедой к нам шла беда,
И грудь щемила от итога.

Вожди, сидевшие на троне
И обещавшие нам Рай,
Молились бесовской иконе
И грабили наш отчий край.

Но, слава богу, мы прозрели
И нынче новое творим,
И не боясь мы говорим
То, что всегда в себе таили...

Мы церкви заново отстроим,
Их купола позолотим,
И жизнь по-новому устроим -
Как сами мы того хотим.

Над нашей Родиною славной
Вновь солнце будет нам светить,
И люд российский - православный
Начнет детей своих крестить.

И грянет новый двадцать первый -
Благословенный Русский век.
В тысячелетьи третьем первый,
Во многом необычный век.

В нём человечество, быть может,
Поймёт величье бытия,
И наша чудная земля
Милей нам станет и дороже.

                1998г.


Рецензии