Ко дню рождения

…И вот к нам забрели морозы,
А снега нет, хотя б к утру.
Дрожат озябшие берёзы
На продуваемом юру.

Берёзы беленькие в крапинку,
К вам на минутку заверну,
Сейчас бы вашей влаги капельку,
Всего лишь капельку одну…

Но нет. До нового движенья
И вам и мне придётся ждать.
Мороз – так надо на Крещенье,
Ему и ветру исполать!

Хвала всему, что Богом славно –
Мороз и солнце, зной и тень…
…И надо бы крестить Иваном
Меня в тот давний, давний день.
11.01.23.


Рецензии