Ловлю в пространстве счастья ноты...

Ночной прохлады прикасанье
Уносит прочь неясный сон,
Рассвета чистое сиянье
В душе находит нежный тон.

С ресниц слетает тень сомнений
И растворяется в тепле
Улыбки светлой пробужденья
И мысли о пришедшем дне.

Ловлю в пространстве счастья ноты
И сердца чувствую простор,
В нём радость лёгкого полёта
Восторженный встречает взор.

И тают суетные мысли,
В них нет природного тепла,
Их не зовут к полёту выси,
Им тяжелы любви слова.

А утро ищет вдохновенья,
Чтобы восславить бытиё
И, выбравшись из заблужденья,
Войти в призвание своё.

И улетают в космос звёзды,
Чтоб в тишине опять мечтать
О чём-то милом и серьёзном,
Что свету звёздному под стать.


Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Светлана Шиманская:

Ты будь всегда во всём собою!..
И пусть порою грусть тоскует,..
Не суетись... дыши судьбою!..
Пусть жизнь мгновенья расцелует!

**************************************

Александр Шелехин:

Улыбка чувственного утра
смогла наш сон расшевелить
и нежностью своей как будто
надежду в лучшее вселить.

**************************************

Николай Бондарев 2:

Космос касается звёздного Лотоса,
Мыслей послушно стихает гурьба.
И воплощением светлого Космоса
Входит пленительных слов ворожба.

Также с тобой улетает читающий,
Если душою к полёту готов.
Гуру живёт на волне нарастающей,
Входят брахманы в стан полубогов.

Но ещё выше Нирваны Вселенная,
Выше Вселенной улыбка Отца.
Души возводишь к Нему постепенно ты,
Лестнице к Богу не видно конца...

Мудрой душой улетаешь в рассвет
И воплощаешь от Неба привет!

**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Нежно, нежно касаясь ресниц,
Лучик солнца, чуть слышно, разбудит.
Дня грядущего, первых страниц,
Он посланником ласковым будет.

Просыпайся, шагни в бытие.
Мир подарит тебе вдохновенье.
Ночь уходит, в прощаньи ее,
Гимн заре, словно райское пенье.

Распускается дивный цветок -
Жизнь в различном ее проявленьи.
Эликсира живого глоток,
Дарит стимул в твоем измереньи.

И, целуя губами рассвет,
Каждый миг, превращается в чудо.
Птичье пенье - природный сонет,
Начинает звучать отовсюду.

***************************************

Геннадий Смирнов 2:

А утро ищет нежных строчек,
От поэтической среды,
Пусть вдохновение из ночек,
Оставит яркие следы...

***************************************

Евгения Грекова 2:

Душа настроена на счастье
и ищет подступы к нему,-
И их находит в одночасье,
преодолеет если тьму...


Рецензии
Просто великолепно!

Нина Шуркина   17.01.2023 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!

Евгения Рупп   18.01.2023 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.