Мой уголок

Передо мною, дома, на стене
Прекрасный лик Мадонны Рафаэля.
Ещё он с детства полюбился мне.
Гляжу я на него, восторгом млея.
 
Бесценная Джоконда с нею рядом,
Ну та, что Леонардо сотворил.
Она глядит испытующим взглядом
И ждёт, чтоб взгляд тот кто-то оценил.
 
Есть и лицо Давида. Тоже справа.
Он как бы отвлечённо смотрит вдаль,
Но Микеле его прославил здраво,
Да так, что кто-то превзойдёт едва ль.
 
А выше – сном объятая Фиренца.
Но Ночь, бедняжка, вряд ли сладко спит.
Она в глубинах мраморного сердца
Заветы Мастера в веках хранит.

Внизу же над столом – моё творенье:
Мой символ вечной Жизни на Земле
В немыслимо изрезанной фанере.
Но символ этот всё же дорог мне.

И Троица Рублёва тоже здесь!
Её никак не мог я не учесть.
        25 августа 2021 г.


Рецензии