Подарок Зимы

Я холод не люблю,
Но как не любоваться
Той красотой, что дарит нам Зима!
И хочется Зимою восторгаться,
И воздухом морозным наслаждаться,
И хочется в снегу порой купаться,
Хотя не верю, что смогу сама...

Вновь кружит в танце
Лёгкая снежинка
Как чудо -
Совершенство чётких форм!
И мириады звёзд остроконечных
Спускаются к нам плавно и беспечно.
Не претендует красота на вечность,
Сбиваясь в нежный,
Белоснежный холм.

Сверкают в солнечных лучах алмазы,
Глаза слепит от яркой белезны!
Воды застывшей радужные стразы:
Сапфир, рубины, жемчуга, топазы -
Роскошь, доступная и всем, и сразу.
Подарок русской красавицы Зимы!

11.01.23


Рецензии