На церковную тему

Уничтожают УПЦ* сатрапы,
Варфоломей** теперь их православный "папа"!
- Она, мол, с москалями заодно!
Происходящее, как жалкое кино:

Сгребли политику, религию, всё в кучу -
- Так лучше будет, ты мозги не мучай!
Что православие? - В нём больше врут,
Вы посмотрите, как католики живут...

Побольше в души русские сомнений,
Да, Запад в этом плане просто гений -
- Стравить между собой, ведь победить нельзя!
Матчасть учите с запада друзья -

- Неужто вас история не учит? -
Похожие уже случались путчи!
Знакома нам "традиция" сия,
Всё возвернётся на круги своя!


*  - Украинская православная церковь, по сути единственная легитимная в каноническом отношении православная церковь.
** - Святейший Патриарх Константинопольский.


Рецензии
Так называемый патриарх Варфоломей - натовская шлюха. Его задача - внести раскол в православие. Раскольники уже беснуются в храмах.

Дмитрий Постниковъ   14.08.2023 11:27     Заявить о нарушении
Не получится у них!
Многие пытались, не получилось!

Саша Локоть   14.08.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.