Дело всей жизни

Бывает легко говорить, когда сам в далеке,
О том, что сам бы такого не сделал.
Легко бабочку раздавить, сжав в кулаке
И трудно понять, что этим природе наделал.

И дело не в том, что в мире нас много,
Не в том, что у нас разные менталитеты.
Частенько на других смотрим строго,
А для самих себя мы золотоцветы.

Везде и по всюду уж сотни веков,
Одного всем людям на земле не хватает,
Того, к чему человек встретив другого не готов,
Когда только себя и подобных себе почитает.

Учиться любви к людям окружающим нас,
Вот истинное наше дело всей жизни,
Создать неприступный для страха каркас
И излечиться от жестокой и скверной болезни.


Рецензии
Образно, красиво, загадочно! Денис, спасибо за великолепное произведение!
Желаю хорошего дня!

Озерова Марина Александровна   23.03.2023 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые отклики. С теплом.

Денис Витальевич Барменков   25.03.2023 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.