Помолчим...

Ночь на ночь не похожа...
...Поскорей подойди -
Прикоснись к звёздной коже
На вселенской груди...
Ощути, как налилась,
Чмокни в лунный сосок...
...Сбрось телесные силы -
Стань, как блик, невесом.
А бывает иначе:
Скрежет, ливень шальной,
Столб фонарный маячит,
Лезет лешим в окно...
Или вьюжит плаксиво,
Или злобно шуршит,
Раздирая мир сирый
На обрывки души.
Я люблю слушать ночи
И о чём-то строчить...
...Сонный кот рожи корчит
На уютной печи...
Чёрный пёс резво скачет,
На верёвку рычит...
...В эту ночь всё иначе,
Чем вчера... Помолчим.
 
10.01.23.


Рецензии