Если б меня спросили

Если б меня спросили,
кулак направляя в нос:
кто матери-России
бо;льший удар нанёс?
«Против» и «за»
взвесив,
забыв про страх
                и мозга лень,
сказал бы –
что Ельцин,
подразумевая – Ле...
нин, – пустил её под откос.
Две стороны медали,
бесовской одной,
на части её
разрывали,
               тот и другой.
Глядя в глобальные дали
и не жалея сил,
поднял Россию
Сталин,
с русской душой грузин.
05. 01. 2021


Рецензии
А вы знаете, А наверное так и есть - правда ваша!

Ирина Амирова Минеева   24.07.2023 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.