метелица

Бушует вьюга днём и ночью,
Заколдовать как-будто хочет;
Деревья гнутся и скрипят,
Снежинки хоровод кружат.

То водят будто бы по кругу,
То по спирали завели;
То вдруг направились друг к другу,
Столкнулись и вновь разошлись.

Такая песнь звучит в округе,
Наводит страх или тоску;
С Зимою верные подруги,
Со свистом принесет пургу.

Как одинокая волчица,
Что воет глухо на луну,
Покой ей может только сниться,
Всё мигом погрузит во мглу.

Зима как-будто веселится
В её мы власти,как в плену;
И солнцу не даёт пробиться,
Грустить придется одному.

Ну что родная,хватит злиться,
Ты пожалей хоть детвору;
Явилась в царской колеснице,
И навела здесь  суету.

Ты подари им снег пушистый
И с горок легкую езду;
Пускай серебряный искрится,
Каток пусть будет на пруду.

Привет от солнышка лучистый
Пусть улыбнется поутру;
Морозный воздух свежий, чистый
Я с наслаждением вдохну.
   11.01.2023


Рецензии