Непобеждённая скала

Снести скалу задумал коршун,
Да только сил не расчитал...
Был камнепадом огорошен,
Издав клокочущий вокал

С вершины облачной стервятник
Впивался в мощные пласты,
Ломая когти, зла рассадник
Терял коварные мечты.

На помощь хищники слетались:
Орланы, скопы и луни,
Надеясь стать прочнее стали,
Коль дружно вцепятся они,

Сбиваясь стаей в злобном плясе,
Клевали каменную плоть,
Но от бессилья, восвояси
Неслись, признав - Не побороть!

... С осанкой гордой, неприступной
Стояла мощная скала,
Не повезло пернатым крупно,
Сломав о мощь свои крыла.


Рецензии
Да по мне бы коршуна хоть кошка задрала!
Я теперь переживаю за двуглавого орла!..

😱

Ноль Без Аллочки   05.09.2023 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.