Всё равно

Что в ночи распелись, канарейки?..
Вас и ночь бесплатно не берёт!..
Если стоишь только две копейки, –
жизнь хватай халявную на понт!..

У крутых, у всех, – по автомату!..
У меня – грибной фальшивый нож.
Обойдусь на этот раз без мата.
Диким матом сволочь не возьмёшь!..

Посмотрю гнилью в глаза упрямо.
Взгляд – сильней свинцовых дерзких пуль.
Мною не всегда гордилась мама.
Как тебе на небушке, мамуль?..

Жизнь моя – проблемы с тёмным личным.
Мне давно с чертями по пути.
Сдать экзамен жизни на «отлично» -
не сумел. Но ты меня – прости!..

Жить не стоит – мучаясь, страдая.
Слёзы об ушедшем – ни к чему.
Я приду к тебе, моя родная.
И весёлой тенью обниму.


Рецензии