Кувшинки

Белый парус кувшинки
Раскрывается с утра,
От корней и до вершинки
Масса стебля в полведра.

Ты красива и живуча,
Ты примета старины:
На подходе где-то туча,
Коль кувшинки не видны.

Значит, дождик скоро грянет,
Если спрятался цветок,
А как только солнце глянет -
Вновь всплывает лепесток.

И он радуется свету
И озёрной тишине,
И цветёт почти всё лето,
Чуть качаясь на волне.

На окне моём снежинки
Тают в звёздной тишине,
А мне белые кувшинки
Снятся в тёплом зимнем сне.


Рецензии