Родины

Молочное солнце –
Кисельный рассвет
Раскрывает до донца
Свой расшитый кисет.
 
Открывает ворота
Дню дорога пряма –
Заждались мы чего-то
Птиц Даждьбога крыла!
 
Гуси-лебеди криком
Возвестили рассвет,
Наземь души, кому-то
Мчат. Внучат может, дед?
 
Ты заждался небось? Ух!
Старуху зови!
Пусть бежит повитуха
В баню дочку вести!
 
Разродится, ей-богу!
Будь готов посвящать –
И к Огню, и к Стрибогу,
И к Макоши взывать!
 
Будем петь Рожаницам,
Всем присветлым Богам,
Будем предкам молиться,
Будет пир, шум и гам!

Касимов
Август 2022 г.


Рецензии