В саду Эдема

В саду Эдема зародился изящный, трепетный цветок.
А я случайно очутился среди тех дивных ярких роз.
И лишь одна мой взор пленила своей чарой, к себе маня.
И я навек в неё влюбился. Меня в свой плен взяла она.
Теперь я болен. Только ею. Безвольным стал её рабом.
Я дивой этой упоенный, утратил свой покой и сон.
Ворвалась в мой мир, как пламя, растопив весь хлад во мне.
Так нечаянно и плавно пустила корни в сердце мне.
Она теперь моя погибель. Она же Перл для меня.
Тот аромат благоуханья храню я в памяти всегда.
Я отдал сердце в одобрение — лишь зреть рассвет её красы, иль на плаху в отсеченье, концом чтоб стал вовек тот миг.


Рецензии